FC2ブログ
丸沼日記
奥日光の丸沼高原にあります小さな宿、コスモスから季節の便りや家族の様子をお届けします。
鶏のガランティーヌ完成!
ここ数年イヴやクリスマス前後にはお出ししている定番鶏料理が
温製鶏のガランティーヌ。。モモのローストも、、ちと寂しいので。。

garann1.jpg
味付けした1枚開きの中にチーズと生クリームとひき肉のディップと人参やほうれん草を並べます
garann2.jpg
巻き寿司のように巻いてホイルでくるみタコ糸で整形します。そして2時間ぐらいねかせます。
オーブンで芯温が70度ぐらいまで焼きます。。。。200度で20分180度で15分あまり
garann3.jpg
トマトソースもレホールをいれて辛口の方が会うように思いますが今日はお子さんも多いので
普通のトマト味でした。
案外初めて食べたって方が多くめづらしがられます。。
外は大雪です。明日は雪かきかな。。。
スポンサーサイト



[2011/12/26 00:16] | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
| ホーム | 次のページ>>
プロフィール

こすもすマミー

Author:こすもすマミー
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード