FC2ブログ
丸沼日記
奥日光の丸沼高原にあります小さな宿、コスモスから季節の便りや家族の様子をお届けします。
秋は保存食つくり~22日
今日はあいにくの小雨で少し暖かい朝でした。

からしをもらったんで麹と混ぜて「三升漬け」を作りました。

いま麹や手作り味噌が見直され昨年知人からいただいた塩麹がとても色々使えて美味しいでしたので

それもついでに作ってみました。又経過ブログで紹介しますね。

午後からは青トマトのピクルス作りです。


karasi.jpg
   左は三升漬け。右が塩と麹とお水を入れたところ。
スポンサーサイト



[2011/10/22 11:37] | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<青トマトのピクルス完成! | ホーム | 紅葉まっさかりデス>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://cosumosu3725.blog104.fc2.com/tb.php/238-faa36ee2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
プロフィール

こすもすマミー

Author:こすもすマミー
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード